Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры

Перейти вниз

Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры

Сообщение  Беломор в Вт Сен 03, 2013 4:05 pm

Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры
Байк-движение в последнее время стало пользоваться особым спросом как мнимое свидетельство некой, как кажется церковным либералам, связи с народом, с молодым поколением, как символ некой "продвинутости", моды на необычное. Отец Сергий (Рыбко) и его единомышленники среди священнослужителей поют дифирамбы пришедшему с запада байк-движению. Для его участников организуются специальные молебны, их привлекают к совершению крестных ходов и другим православным мероприятиям. Их уже четко определяют как православных патриотов.




Сергий Рыбко благословляет байкерский сезон 2011 года.
Рядом на трибуне – глава клуба «ночные волки» по кличке Хирург

Некоторые батюшки даже сами, в священническом облачении (!) взгромоздясь на мотоцикл, возглавляют ревущие колонны разукрашенных наколками мотоциклистов.




Настоятель Александро-Невского храма г. Иркутска о.Марк: «В облачении на нём (на байке – прим. ред.) лучше всего смотрюсь»...

У байкерского клуба «Ночные волки» есть даже духовник - иеромонах Даниил (Бушуев), (он же настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркине г. Москвы, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского в Хорошево-Мневниках, член Попечительской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы, благочинный Спасского округа, в который входят храмы, находящиеся на территории районов: Куркино, Северное Тушино, Южное Тушино, Митино, Северо-Западного административного округа г. Москвы. Своих размалеванных подопечных он ласково называет «адреналиновыми христианами» и советует другим прихожанам «много чему у этих мотоциклистов поучиться».

Таких примеров, к сожалению, уже немало. И в России, и на Украине, и в Белоруссии.

И вот, все эти священники четко определяют байкеров как православных патриотов, как бы не замечая, их катаний с полуголыми феминистками (сразу после крестного хода) и других развлечений.

Однако недавно байкеры, духовные чада таких священников, как вышеупомянутые о. Даниил и о. Сергий, совсем уж перегнули палку. В их «православности» и «патриотичности» (на примере того же клуба «Ночные волки») заставляет усомниться следующее событие.

Волгоградское еврейское издание 26 августа с.г. сообщило, что «в минувший Шабат необычные, очень колоритные е гости присоединились к общественной молитве в волгоградской синагоге – представители байкерского движения "Ночные волки" во главе с президентом холдинга охранных структур Геннадием Никуловым.
В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве и байк-шоу, приуроченного к очередной годовщине бомбежки Сталинграда, гости представили Акцию памяти ветеранов Великой Отечественной войны – героев Сталинградской битвы, где организаторами выступили Федерация еврейских общин России и лично главный раввин России Берл Лазар, политическая партия "Российский общенародный союз", одно из старейших в России байкерских движений мотоклуб "Ночные волки" и его лидер Александр "Хирург" Залдостанов, компания кошерного питания «Пинхас» и ее руководитель Пинхас Слободник при участии Волгоградской еврейской религиозной общины.
Всего в рамках акции была произведена раздача 1000 продовольственных наборов. Получателями стали преимущественно ветераны войны из числа зрителей байк–шоу в Волгограде.
Часть из приготовленных наборов кошерного питания была вручена лично ветеранам, труженикам тыла, "детям Сталинграда" из числа молящихся в синагоге <...>
Мойше Шевц, "дитя Сталинграда" был очень эмоционален: "Очень тронут встречей, при личной беседе на открытии фонтана я выразил благодарность Хирургу за благороднейшую миссию его организации, его сотоварищам - за увековечение подвига советских воинов, увековечение памяти погибших, за укрепление мира на земле. Я рассказал Хирургу о том, что восстановленный благодаря усилиям "Ночных волков" фонтан был не только украшением привокзальной площади Сталинграда, но и стал укрытием, спасательным островком во время бомбежки для воинов 39-й дивизии. Это сообщение для Хирурга стало открытием».




Вот так "патриотично" и, главное, "православно" проявили себя байкеры в Волгограде. Хотя может тут дело даже не в патриотичности и не в том, как загадочно понимают это явление отцы-либералы, покровительствующие байк-движению, а в элементарном отсутствии веры в душах этих горе-пастырей и их пасомых.

Андрей Кузнецов




http://www.rusfront.ru/6059-delo-ne-v-patriotichnosti-a-v-otsutstvii-very.html
avatar
Беломор

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2012-03-15
Откуда : СПб

http://barkashov.com/       http://spbrne.401.su/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры

Сообщение  Admin Ольга в Вс Сен 22, 2013 1:40 pm

Какая мерзость
avatar
Admin Ольга
Admin

Сообщения : 1207
Дата регистрации : 2011-10-29
Возраст : 45
Откуда : Москва

http://russki-duch.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры

Сообщение  Беломор в Вс Сен 22, 2013 1:44 pm

Кадыров открыл памятник женщинам — героям войны с Россией


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат. Как отмечает пресс-служба главы правительства, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.

Как утверждают чеченские историки, подвиг был совершен в 1819г. После ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

При этом местные ученые заявляют, что девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова.

Р.Кадыров, учредивший в память об этом событии День чеченской женщины, рассказал, что в чеченском обществе женщины пользуются особым уважением. Кроме того, вспоминая о событиях 1819г., глава республики отметил, что из трагических событий нужно извлекать правильные уроки. "Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда. А наша задача - выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа", - сказал Р.Кадыров.

Установленный в Хангиш-Юрте памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается чеченская боевая башня.

Отметим, что сам А.Ермолов штурм Дади-Юрта объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали лояльные к империи жители
Источник: nn.ru
avatar
Беломор

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2012-03-15
Откуда : СПб

http://barkashov.com/       http://spbrne.401.su/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры

Сообщение  Беломор в Вс Сен 22, 2013 1:46 pm

Вот только на Кубани нет памятника    80 000 старикам,женщинам,детям,которых утопили в реке Кубань чечены,по приказу Яшки Свердлова.

Вот куда бы байкерам съездить поучвствовать.
avatar
Беломор

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2012-03-15
Откуда : СПб

http://barkashov.com/       http://spbrne.401.su/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения